Food Design – Event by Bocconi Students 4 Design, May 22 in Milan

Here is an interesting event for our italian readers. Food Design is organized by Bocconi Students 4 Design. We got a nice mail from the organization with the event information. From what I got to know, seems a good opportunity to work with interactions between Design professionals and chefs, but also to realize Food in its complex questions.

Food Design Flyer

Sull’evento, in italiano.

“Mangiare non è più soltanto un’azione finalizzata al sostentamento fisiologico, ma il risultato di fattori sociologici, antropologici, economici e culturali.
La continua diversificazione delle sostanze nutritive assimilabili, dovuta alle contingenti situazioni ambientali, climatiche ed economiche, ha condizionato il mercato della domanda e dell’offerta, le tendenze ed i servizi collaterali, avvicinando il cibo al mondo del design.
Ecco perché gli chef di tutto il mondo hanno orientato la propria ricerca a proposte alimentari che ispirino equilibrio ed armonia, per un’esperienza sensoriale completa.
Il design applicato all’alimentazione richiede una complessa analisi delle esigenze dell’individuo nelle diverse situazioni di consumo, per poi desumere il processo di progettazione ed ideazione dell’offerta alimentare.
Insomma, il Food Design è a tutti gli effetti una branca dell’Industrial Design.
Per scoprire questo singolare mondo, interverranno Paolo Barichella, fondatore di Food Design Studio e della Commissione ADI Food Design, e i due chef stellati Michelin Davide Oldani – Ristorante D’O, e Pietro Leeman – Ristorante Joia.
Modera il Professor Severino Salvemini dell’Università Bocconi.”

Questo articolo è stato pubblicato in ACADEMIC, EVENTS, FOOD AND GASTRONOMY, FOOD DESIGN e contrassegnato come , , , , , da ravibellardi . Aggiungi il permalink ai segnalibri.

Informazioni su ravibellardi

English EcoDesign Master student in PoliTo - Politecnico di Torino - Turin, Italy. In a double-degree agreement between PoliTo and the University of Minas Gerais, Brazil. In Brazil, took part in projects like "Design e integração competitiva do território - Estrada Real". This project is a government initiative in order to use the Design approach in order to bring value regarding specific aspects of the State of Minas Gerais in Brazil. The territory context is the Estrada Real. Also worked in the University of Minas Gerais' Research Center of Theory, Culture and Design in projects related to the use of Design in cultural aspects of the State of Minas Gerais aiming to enhance products related to the Food Sector. Portugês Graduando no curso Master em EcoDesign pelo Politécnico de Turim, Itália (Polito). Bolsista dentro do acordo de dupla titulação entre a Universidade do Estado de Minas Gerais e o Politecnico di Torino com apoio da FAPEMIG. Atuou como bolsista do Projeto "Design e integração competitiva do território - Estrada Real", projeto do Centro Minas Design em parceria com o Polito. Ravi Bellardi também é atuante no desenvolvimento do projeto Estudo de Aspectos Culturais de Minas Gerais Visando à Valorização de Produtos Relacionados ao Setor Alimentício Através do Design com financiamento da FAPEMIG e apoio da UEMG. Ravi Bellardi desenvolve trabalhos tanto de caráter acadêmico, quanto de caráter de extensão com a orientação da Profa. Dra. Lia Krucken juntamente ao Centro de Teoria, Pesquisa & Cultura em Design da Escola de Design da Universidade do Estado de Minas Gerais.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...